Escolha uma Página

Dicas de segurança para uso de micro-ondas

Blog, sem categoria

Dica 1:
Sem MetaisNunca coloque objetos de metal no interior do micro-ondas. As ondas em contato com objetos metálicos geram faíscas que além de danificar o aparelho podem provocar incêndios e explosões.

Dica 2:
Cuidado com os líquidosCuidado ao aquecer água ou outros líquidos no micro. Ao serem retirados do aparelho eles podem entrar em ebulição e literalmente explodirem para fora do recipiente, podendo provocar sérias queimaduras. Procure sempre que for ferver líquidos, utilizar recipientes fechados.

Dica 3:
Utilize luvasPor duas razões simples: primeiro e mais importante – evitar queimaduras, segundo – como normalmente utilizamos recipientes de vidro, estes podem ficar úmidos com os vapores do calor e tornam-se escorregadios, o que pode causar acidentes.Luvas evitam acidentes ao utilizar o Micro-Ondas – Blog WebContinental

Dica 4:
Altura é documentoNa hora de instalar seu micro-ondas, coloque-o em uma altura que seja de fácil manuseio. Se você o colocar muito alto terá dificuldades de manusear os recipientes, principalmente os que contenham líquidos.

Dica 5:
Cuidado com a potênciaTodas as receitas para micro-ondas informam tempo de preparo e a potência. Leve sempre em consideração que as potências mudam de acordo com o fabricante e o modelo do aparelho. Para evitar que sua receita “queime” fique sempre atento e verifique durante o preparo se tudo está ok.

Dica 6:
A importância do recipienteSempre utilize recipientes próprios para micro-ondas. Nem todos os potes de plástico podem ser utilizados. Se não forem específicos para micro-ondas eles podem derreter ou pior ainda, soltar substâncias tóxicas nos alimentos. Evite também potes arranhados ou trincados, nelas acumulam-se restos de produtos de limpeza ou comida que podem contaminar seu alimentoTenha atenção também com os recipientes de vidro, se não forem específicos para fornos de micro-ondas eles podem trincar ou quebrar com o calor do alimento.

Dica 7:
Mantenha distânciaSempre que ligar o aparelho não fique muito próximo. Todo micro-ondas tem uma borracha de vedação na porta para evitar que as ondas vazem do aparelho. Após alguns anos de uso essas borrachas perdem eficiência e algumas ondas podem vazar. Sempre faça a manutenção preventiva das borrachas de vedação conforme o manual do fabricante. Uma boa maneira testar a vedação é colocar uma maçã próxima a porta do aparelho enquanto o utiliza, por no mínimo 2 minutos, se a fruta sofrer alterações é hora de levar o aparelho com urgência na assistência autorizada.

Dica 8:
Furinho não dóiAlimentos com pele ou membranas como ovos, tomates, batatas etc… devem ser furados com um garfo ou palito antes de serem colocados no micro-ondas. Essas peles ou membranas retem o calor e o vapor no interior do alimento que pode estourar com a pressão.
Dica Bônus: Sem cheiro e manchas

Para tirar cheiros de alimentos ou manchas, coloque um recipiente com água e vinagre no micro-ondas e ligue-o por 30 segundos. Em seguida passe um pano seco.

Fonte: https://blog.webcontinental.com.br/decoracao-e-casa/micro-ondas-dicas-de-seguranca/